当前位置:首页 > 资讯 > 校领导参加外国语学院驻村干部欢送会
校领导参加外国语学院驻村干部欢送会
发布时间:2021-07-25        浏览次数:60        返回列表
 7月6日下午,外国语学院在鼓楼校区党政会议室举行驻村干部欢送会。校党委副书记吴访益到会讲话,校党委组织部负责人、学院党政班子成员、驻村干部陈民强老师以及学院教师党员代表参加欢送会。
吴访益代表校党委,对陈民强同志积极响应号召,主动请缨到农村基层工作,勇挑重担、克服困难、服从组织安排的精神给予充分肯定,并对陈民强同志提出几点希望。
一要带着高度政治责任感,当好基层党组织的“领头雁”。希望陈民强同志认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和关于农村工作的重要论述,尽早熟悉和领会省委组织部对驻村干部的工作要求和任务,当好基层党组织带头人,建强村级党组织,增强基层党组织政治功能和组织力。二要带着为民服务的真挚情怀,当好乡村振兴的“促进者”。希望陈民强同志到基层后,尽快了解驻村党组织和村“两委”班子情况。要多深入群众,依靠当地政府,因地制宜,创新发展,经常联系走访群众,了解百姓呼声,及时了解群众“急难愁盼”问题。要积极谋划,结合村情和当地百姓的实情,推进乡村振兴,调动村“两委”的积极性、主动性、创造性,团结协作,创新工作,探索抓党建、谋发展、促振兴的工作思路。三要带着虚心学习的求学精神,当好基层群众的“学生”。希望陈民强同志要尽快转变好从老师到学生的角色,遇到困难要多听、多问、多思考谋划,善于运用群众的智慧解决问题。要把基层干部和群众当成“老师”,真心诚意地向基层干部学、向人民群众学,在干中学、在学中干,提高解决实际问题的能力,多为基层群众谋实事,为自己长本领,回到学校后更好地为学校做贡献。四要带着优良的学风校风当好学校的“宣传员”。驻村干部直面基层群众,是距离群众最近的“书记”,驻村干部的形象代表着党委政府的形象,也代表着派出单位的形象。希望陈民强同志在基层要展现出我们商学院优良的学风校风,发挥好高校老师严谨勤学的作风,踏踏实实做事、清清白白从政。

校党委副书记吴访益参加外国语学院驻村干部欢送会

福建商学院

地址:福州市鼓楼区黄铺19号
电话:0591-26290052